Статья "Если вы хотите занять у автоломбарда деньги под залог автомобиля"

Люди никогда не пользовавшиеся услугами автоломбардов могут стать жертвами недобросовестных бизнесменов. В этой статье вы узнаете, о том, как обойти некоторые подводные камни при обращении в автоломбарды за кредитованием, чтобы получить деньги под залог автомобиля.

Если перед вами возникла проблема и приходиться обращаться в автоломбард за помощью, то после оформления необходимых документов на получение кредита, вы вынуждены будете в залог оставить собственный автомобиль. И тогда вашей основной задачей становится выкуп своего авто после возврата этого кредита. Как же взять необходимый кредит, и не остаться потом без машины?

Во-первых, выбирая фирму, предлагающую подобные услуги, обязательно как можно больше информации узнавайте о ней — сколько времени на рынке. Если у этой компании имеются постоянные клиенты (обычно это мелкие и средние предприниматели), постарайтесь узнать их мнение об этом автоломбарде — на стоянке могут быть и их автомобили в это время. Подобным образом, вы экономите достаточно денег, времени и собственных нервов.

Еще необходимо при выборе автоломбарда выяснить диапазоны процентов по месячной ставке — он будет всегда различаться и зависеть от цены и самого автомобиля. Ставка может быть и выше чем в банке, так как в автомобильном ломбарде не требуют справки о доходах, поручителей и так далее. Обязательно узнавайте, имеются ли проблемы с получением суммы, то есть не придется ли внести проценты авансом еще до получения главной суммы, иначе, где вы найдете деньги на эти проценты.

Уточните, сколько потребуется общего времени для оформления всей документации и до получения денег на руки. В основном подобный процесс не должен занимать более 2 часов, а иногда и не более часа. Однако если допустим, машина далеко не новая, то процесс может затянуться и на большее время, что конечно не желательно.

Перечень нужных документов должен быть минимален, а оформление обязано проводиться в том же здании, где был осмотр автомобиля. Будьте внимательны – не желательно, чтобы сумма кредита была выше 80% рыночной цены автомобиля, и с другой стороны, если уж решили брать кредит в автоломбарде, то и слишком низким процент быть не должен. Это на тот случай, если деньги вам нужны не на длительный срок, тогда вы сможете вернуть их раньше срока и без штрафов. Подобная сумма дает больше гарантий в прозрачности компании, и ее денежных операций.

Кстати, не забудьте спросить про льготы для постоянных клиентов, и уточните вопрос со страхованием автомобиля, пока он будет в залоге на охраняемой стоянке.

Назад

Онлайн заявка
Ф. И. О.*

Контактный телефон*

Сумма займа*

Описание залога*