Статья "Автоломбард — популярная услуга"

Как известно, не все могут получить кредит в банке. Причины разные – низкая официальная зарплата (ее еще называют белой), несоответствие некоторым другим требованиям финансового учреждения. Что делать, если средства все-таки нужны, причем срочно Все шансы быстро получить деньги в долг имеют владельцы машин, на них рассчитан кредит под залог автомобиля. Оформить сделку можно, обратившись в автоломбард. Услуга довольно популярна, она уже выручила многих.

Некоторые воспользовались такой возможностью уже неоднократно – ведь быстро стать обладателем необходимой наличности другими способами затруднительно. Знакомые или родственники не всегда имеют нужную сумму. Обращение в банк за кредитом предполагает наличие определенных документов, на сбор которых может уйти много времени. Есть и другие способы получения денег – срочный выкуп авто, например. Но расстаться со своей машиной хочет далеко не каждый, особенно в том случае, когда ее техническое состояние полностью устраивает владельца.

Другое дело – автоломбард. Его работников не интересует, кем вы работаете. Клиентами могут стать пенсионеры, студенты, даже безработные. Наличия автомобиля достаточно для заключения сделки. Естественно, документы должны быть в порядке, как и паспорт самого обратившегося за помощью. Это обязательно проверят специалисты автоломбарда. Одновременно производится осмотр машины — обращают внимание на ее внешний вид, определяется состояние агрегатов авто. Результатом работы становится оценка стоимости транспортного средства, на ее основе будет названа максимальная сумма, которую можно будет получить за автозалог.

С машиной придется временно расстаться, но только до того момента, когда будет погашен долг. Стоит автомобиль на специальной стоянке, его полная сохранность гарантируется соответствующим документом, подписанным обеими сторонами. Обман при данной сделке исключен – ведь проценты за выданный кредит являются главным источником дохода подобных компаний. Естественно, автоломбард заинтересован в возврате выданных средств, поэтому машина остается у него в залог. Если ее владелец заявит, что неплатежеспособен – ничего не поделаешь, автомобиль продадут. После продажи невостребованного имущества требования ломбарда к заёмщику погашаются,даже если сумма,вырученная при реализации невостребованного имущества,недостаточна для их полного удовлетворения.

Произвольно установить размер процентной ставки не получится, как бывало раньше. Конкуренция является причиной того, что за пользование деньгами с автовладельца возьмут небольшую сумму. Причем есть возможность пролонгации договора. Как только финансовое положение должника позволит произвести полный расчет, машину ему возвращают в целости-сохранности. Поэтому услуги автоломбарда – реальная и выгодная альтернатива решению продать автомобиль.

Назад

Онлайн заявка
Ф. И. О.*

Контактный телефон*

Сумма займа*

Описание залога*